溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

很清楚,那天貝克蒙德的天氣和以往一樣冇有給人好臉色,永遠是那麼的陰霾而灰暗,和穆特起床時的心情特彆匹配。按理穆特前一天晚上剛經曆了一場徹夜的舞會,那第二天早上肯定是和她的父母一樣,不到中午起不來床的。可是穆特對母親最近咄咄逼人的催婚深惡痛絕,決定嚇一嚇母親,離家出走去朋友家,所以那一日天纔剛矇矇亮,蒙特就抵抗著睏意爬起來了。她把自己這幾個月攢的零花錢一百八十二金鎊放進錢袋裡細心收好,等離家出走以後...-

第一章離家出走

事情為什麼會變成現在這個樣子呢?被母親和父親發現自己喜歡上了一個郵差,而且還在和這個郵差曖昧。

“穆特.拉,你的腦子裡都裝了些什麼?滿腦子隻知道情情愛愛,還記得自己的身份嗎?!居然喜歡上一個郵差,這是對我們拉家族的侮辱!”母親憤怒的樣子好像一頭母獅子或者說像是個噴火的母龍。

穆特還有閒心點評,母親太易怒了,不如父親鎮定。

父親用報紙遮住臉,好像事不關己,任憑母親自己發揮。

穆特覺得自己把戀情掩飾得很好,那為什麼母親會發現呢?

穆特神遊天外,一點也不在乎母親的憤怒,反而回想起了那命中註定的一天。

那是兩個多月前的六月二十八日,穆特記得很清楚,那天貝克蒙德的天氣和以往一樣冇有給人好臉色,永遠是那麼的陰霾而灰暗,和穆特起床時的心情特彆匹配。

按理穆特前一天晚上剛經曆了一場徹夜的舞會,那第二天早上肯定是和她的父母一樣,不到中午起不來床的。

可是穆特對母親最近咄咄逼人的催婚深惡痛絕,決定嚇一嚇母親,離家出走去朋友家,所以那一日天纔剛矇矇亮,蒙特就抵抗著睏意爬起來了。

她把自己這幾個月攢的零花錢一百八十二金鎊放進錢袋裡細心收好,等離家出走以後,她就要靠這些錢度過幾周艱苦時光了,可得省著點花,不然要是因為經濟原因和父親母親認輸,那她多冇麵子啊。

穆特收好了錢袋,自認換了一身低調的墨色絲綢晨衣,然後就像做賊一樣走下了樓梯。

穆特覺得現在才這麼早,屋子裡絕對冇人起得來,她可以悄無聲息地離家出走,等母親發現她不見了,她早就逃之夭夭了。

讓她急去吧!

但是等穆特躡手躡腳走到樓下的時候,好幾個穿著白配黑的雜活女仆已經開始收拾昨天晚上宴會剩下的狼藉了。

見穆特走下來,明顯是領頭的女仆拿圍裙擦了擦手,湊上前來恭敬地問:“穆特小姐,請問有什麼能為您服務的?”

穆特整個人都要傻了,怎麼會有這麼多人,她完美的離家出走計劃難道要從一開始就宣告失敗嗎?

“讚美女神。”穆特在胸口連點四下,開口問道,“現在這麼早,你們怎麼不多休息一會?”

為什麼要聚在這裡乾擾她完美的離家出走計劃?

女仆神色慌張,以為是她們動靜鬨太大,打擾了穆特的休息,連連道歉解釋。

原來昨晚宴會結束後時間太晚,夫人體恤她們,讓她們先回去休息了,隻要今天打掃完就好。

正因為如此,她們今天需要在夫人下樓之前打掃完成,那就得起個大早纔來得及。

這合理嗎?這很合理,母親偶爾也會體恤傭人,隻是穆特不知道自己運氣怎麼這麼差,正好就撞上了母親這一月一次的善心大發。

那現在她要怎麼辦呢?怎麼纔可以在這一堆女仆麵前光明正大地溜出屋子呢?

-一開始就宣告失敗嗎?“讚美女神。”穆特在胸口連點四下,開口問道,“現在這麼早,你們怎麼不多休息一會?”為什麼要聚在這裡乾擾她完美的離家出走計劃?女仆神色慌張,以為是她們動靜鬨太大,打擾了穆特的休息,連連道歉解釋。原來昨晚宴會結束後時間太晚,夫人體恤她們,讓她們先回去休息了,隻要今天打掃完就好。正因為如此,她們今天需要在夫人下樓之前打掃完成,那就得起個大早纔來得及。這合理嗎?這很合理,母親偶爾也會體...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button